CATEGORYだし
京風だしの素うすいろ
素材を引き立てるうすいろ仕上げ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。
賞味期限(開栓前) | 製造より12ヶ月 |
---|---|
原材料 | しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、砂糖、みりん、かつお節、食塩、魚貝エキス、酵母エキス、こんぶ |
アレルギー義務(8品目) | 小麦 |
アレルギー推奨(20品目) | 大豆 |
※しょうゆの原料の大豆は遺伝子組換えの混入を防ぐ為、分別生産流通管理を行っています。
■ 栄養成分 100ml当たり
熱量 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | ナトリウム | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|
134kcal | 6.4g | 0.0g | 27.2g | 6.4g | 16.3g |
■ 希釈倍率
料理 | 本品:水 | 例(2人前) |
---|---|---|
鍋物・おでん | 1:12 | 大さじ4:水3と1/2カップ |
お吸い物・雑煮 | 1:20 | 大さじ1:水1と1/2カップ |
天つゆ | 1:4 | 大さじ3と3/4:水1カップ |
炊き込みご飯 | 1:11 | 大さじ2:水1と2/3カップ |
うどん | 1:9 | 大さじ4:水2と2/3カップ |
※あくまで目安ですので、材料やお好みによって加減してご使用ください。