白身魚の野菜あんかけ
材料 |
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白身魚 | 4切 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
にんじん | 1/2本 |
しいたけ | 2枚 |
しょうが | 少々 |
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京風だしの素 うすいろ | 大さじ4 |
水 | カップ1 |
酢 | 大さじ4 |
片栗粉 | 大さじ1 |
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約20分 |
カロリー(1人分) | 約65kcal |
塩分(1人分) | 約2.5g |
レシピ [4人分]
[1] 白身魚にうすく塩をして、片栗粉をまぶして油であげます。野菜は大きさをそろえてせん切りにします。
[2] 野菜・しいたけを炒め、火が通ったら片栗粉以外の調味料を加え、ひと煮立ちさせる
[3] 片栗粉を水で溶き、とろみをつけて白身魚の上にかける
[4] 器に盛りしょうがのせん切りをのせます