チョーコー商品で手軽に美味しくできるレシピをご紹介

とっとってmotto × チョーコー醤油 コラボレシピ

とっとってmotto × チョーコー醤油 コラボレシピ

とっとってmotto

毎月2回(原則第2・第4金曜日)、長崎新聞に織り込むなどしてお届けされる「とっとってmotto!」とのコラボレシピ。

[2021.8月の料理]

レシピ,キャラ弁,飛魚,つゆ,いなり,とっとってmotto

チューチューそうめんいなり

[レシピ考案者の紹介]

レシピ,キャラ弁,飛魚,つゆ,いなり,とっとってmotto

佐藤利恵 さん

長崎市在住。3児のママ。フリーアナウンサーとして、ラジオコマーシャルやナレーションのほか、親子向けの読み聞かせ活動も行っています。NBCで放送中の「Pint」に月1回程度出演中。ブログは「RieRepo」で検索を。

[使った調味料は...]

あごつゆ
< 使用調味料紹介 >
あごつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎名産の飛魚(あご)、椎茸、こんぶの三味がおいしく調和しためんつゆです。
2倍希釈タイプ
詳しくみる

[2021.8月の料理]

レシピ,ジャンバラヤ,金蝶,ウスターソース,ホットプレート,とっとってmotto

ミニトマトとチキンのジャンバラヤ

[レシピ考案者の紹介]

レシピ,ジャンバラヤ,金蝶,ウスターソース,ホットプレート,とっとってmotto

加藤良依 さん

長崎市在住。「野菜と乾物研究所」主宰。野菜ソムリエ、かんぶつマエストロなどの資格を所持。食育講座や料理教室を行っています。野菜や果物を主としたヘルシーで簡単な家庭料理を紹介します。ブログは「野菜と乾物研究所」で検索を。

[使った調味料は...]

金蝶ウスターソース
< 使用調味料紹介 >
金蝶ウスターソース
長崎で中華料理の代表選手といえば「皿うどん」。その皿うどんにかけるソースとして古くから長崎の中華料理店と試行錯誤しながら作りあげてきた味は、文字通り長崎生まれのウスターソースです。
詳しくみる

[2021.7月の料理]

レシピ,肉巻きおにぎり,キャラ弁,焼き肉のタレ,くまちゃん,とっとってmotto

肉巻きくまちゃん

[レシピ考案者の紹介]

レシピ,肉巻きおにぎり,キャラ弁,焼き肉のタレ,くまちゃん,とっとってmotto

佐藤利恵 さん

長崎市在住。3児のママ。フリーアナウンサーとして、ラジオコマーシャルやナレーションのほか、親子向けの読み聞かせ活動も行っています。NBCで放送中の「Pint」に月1回程度出演中。ブログは「RieRepo」で検索を。

[使った調味料は...]

焼肉のたれ
< 使用調味料紹介 >
焼肉のたれ
超特選丸大豆醤油使用
超特選丸大豆醤油、麦みそをベースに厳選された原料のみを使用した焼肉のたれです。野菜・果実の旨味と甘味をいかし、本みりんで上品な甘さに仕上げました。本格派でありながら、甘口に仕上げていますので幅広い年齢の方々にご賞味いただけます。
詳しくみる

[2021.7月の料理]

レシピ,チャンプルー,素麺,めんつゆ,麺つゆ,とっとってmotto

ピーマンとツナのそうめんチャンプルー

[レシピ考案者の紹介]

レシピ,チャンプルー,素麺,めんつゆ,麺つゆ,とっとってmotto

加藤良依 さん

長崎市在住。「野菜と乾物研究所」主宰。野菜ソムリエ、かんぶつマエストロなどの資格を所持。食育講座や料理教室を行っています。野菜や果物を主としたヘルシーで簡単な家庭料理を紹介します。ブログは「野菜と乾物研究所」で検索を。

[使った調味料は...]

えびつゆ
< 使用調味料紹介 >
えびつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、えび、椎茸、こんぶで風味豊かに仕上げました。
2倍希釈
詳しくみる

おかずマリトッツォdeリス

レシピ,キャラ弁,弁当,チョーコー,醤油,まぜるめんつゆ

まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし

ズッキーニと豚のビンダルー

レシピ,酢,カレー,夏野菜,チョーコー,醤油

長崎焼きあごだし酢

いなりイヌ

チョーコー,醤油,弁当,キャラ弁,レシピ,とっとってmotto,うみの幸ドレ

うみの幸ドレ

パリパリ!ほくほく! スナップエンドウの焼きワンタン

ドレッシング,レシピ,調味料,チョーコー,醤油,長崎素材

長崎素材ドレッシング 長崎県産しょうが使用すり粒ジンジャー

パンダののり巻き弁当

チョーコー,醤油,酢,長崎焼きあごだし酢,弁当,キャラ弁,レシピ,とっとってmotto

長崎焼きあごだし酢

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

オリジナルレシピ

石井さんルレシピ

商品別レシピ