毎月2回(原則第2・第4金曜日)、長崎新聞に織り込むなどしてお届けされる「とっとってmotto!」とのコラボレシピ。
[レシピ考案者の紹介]
加藤良依 さん
長崎市在住。「野菜と乾物研究所」主宰。野菜ソムリエ、かんぶつマエストロなどの資格を所持。食育講座や料理教室を行っています。野菜や果物を主としたヘルシーで簡単な家庭料理を紹介します。ブログは「野菜と乾物研究所」で検索を。
[レシピ考案者の紹介]
加藤良依 さん
長崎市在住。「野菜と乾物研究所」主宰。野菜ソムリエ、かんぶつマエストロなどの資格を所持。食育講座や料理教室を行っています。野菜や果物を主としたヘルシーで簡単な家庭料理を紹介します。ブログは「野菜と乾物研究所」で検索を。
[レシピ考案者の紹介]
佐藤利恵 さん
長崎市在住。3児のママ。フリーアナウンサーとして、ラジオコマーシャルやナレーションのほか、親子向けの読み聞かせ活動も行っています。NBCで放送中の「Pint」に月1回程度出演中。ブログは「RieRepo」で検索を。
ヒヨコちゃんオムライス
京風だしの素 うすいろ
新玉ねぎのごま豚丼
カロリーハーフごまドレッシング
連子鯛とフルーツトマトの アクアパッツァ
長崎素材ドレッシング すり粒たまねぎ
くまちゃんからのプレゼント弁当
かけしょうゆ
そぼろあんかけ大根ステーキ
焼きあごだし うすいろ
味噌ぶたおにぎり
輝麦(てるむぎ)
豚肉とブロッコリーのゆずエチュベ
ゆずドレッシング