チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ちりめんじゃこご飯

ちりめんじゃこご飯

材料

3合
ちりめんじゃこ 15g
花かつお 少々
にんじん 少々
いんげん 少々


調味料

京風だしの素 うすいろ 大さじ2
お米を炊く分量
レシピ [2人分]
[1] ちりめんじゃこは軽く水で洗い塩分をとります。にんじんはみじん切りしておきます
[2] ご飯を炊く準備をし、ちりめんじゃこ、花かつお、にんじん、「京風だしの素」を加え炊き込みます
[3] 仕上げに茹でたいんげんをきざんだものをチラシ、彩り良くします
京風だしの素うすいろ
< 使用調味料紹介 >
京風だしの素うすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>