チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

海老の黄金鬼殻焼き

海老の黄金鬼殻焼き

材料

車エビ 4尾
ウニ 大さじ3
卵黄 2個分
木の芽 4枚


調味料

京風だしの素 小さじ1
少々
みりん 少々
レシピ [4人分]
[1] エビは背に包丁を入れて開き、背ワタを取り酒を塗って5分ほどおく
[2] ボウルに京風だしの素・ウニ・卵黄・酒・みりんを入れてウニを潰すようによく混ぜ、調味液をつくる
[3] エビの側面に楊枝を刺して身を貫通させ止め、アルミホイルの上に並べる
[4] オーブントースターでエビの色が変わるまで素焼きし、一度取りだす
[5] 調味液を乗せて、液が固まるくらいまでさらに焼く 器に盛り木の芽などをちらす
京風だしの素うすいろ
< 使用調味料紹介 >
京風だしの素うすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。
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