チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

パパッと鶏の重ね焼き

パパッと鶏の重ね焼き
パパッと鶏の重ね焼きの材料

材料

鶏胸肉 250g
たまねぎ 50g
トマト 50g
ピザ用チーズ 50g
バジル 適量
塩・こしょう 各適量
オリーブオイル 大さじ2
<A>京風だしの素うすいろ 30ml
<A>水 30ml
(仕上げ)
黒こしょう 適量
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は削ぎ切りにして、たまねぎは繊維にそって細切りにし、トマトは輪切りにします。
[2] フライパンにオリーブオイルを入れ、[1]の鶏肉を敷き詰めて、塩・こしょうをふり、火にかけます。
[3] [2]の鶏肉の上に、[1]のたまねぎとトマト・チーズ・バジルを順にのせ、さらに<A>を回しかけて、蓋をし、最初は強火にかけて、ジュウジュウしてきたら、ふたをし、中火で3~4分焼きます。
[4] [3]が焼けたら、器に盛り、黒こしょうをふります。
京風だしの素うすいろ
< 使用調味料紹介 >
京風だしの素うすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。
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