パパッと鶏の重ね焼き
材料 |
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鶏胸肉 | 250g |
たまねぎ | 50g |
トマト | 50g |
ピザ用チーズ | 50g |
バジル | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
<A>京風だしの素うすいろ | 30ml |
<A>水 | 30ml |
(仕上げ) | |
黒こしょう | 適量 |
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は削ぎ切りにして、たまねぎは繊維にそって細切りにし、トマトは輪切りにします。
[2] フライパンにオリーブオイルを入れ、[1]の鶏肉を敷き詰めて、塩・こしょうをふり、火にかけます。
[3] [2]の鶏肉の上に、[1]のたまねぎとトマト・チーズ・バジルを順にのせ、さらに<A>を回しかけて、蓋をし、最初は強火にかけて、ジュウジュウしてきたら、ふたをし、中火で3~4分焼きます。
[4] [3]が焼けたら、器に盛り、黒こしょうをふります。