チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

自家製なめたけ丼

材料(1人分)

<自家製なめたけ>
えのき 2束(160g)
100ml
チョーコー京風だしの素うすいろ 50ml
水溶き片栗粉 大さじ2
<なめたけ丼>
ごはん 適量
たまご 1個
自家製なめたけ 50g
サラダ油 大さじ1
レシピ [1人分]
<自家製なめたけ>
[1] 3~4cmに切ってほぐしたえのきと水を鍋に入れ、火にかけます。
[2] チョーコー京風だしの素うすいろを入れてしばらく炊き、煮詰めます。
[3] 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
<なめたけ丼>
[1] 卵をといてなめたけと合わせます。
[2] 鍋を火にかけ油を熱し、[1]を流し入れて焼きます。
[3] 温かいご飯の上に乗せて完成です。
京風だしの素うすいろ
< 使用調味料紹介 >
京風だしの素うすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>