チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

れんこんのはさみ揚げ

れんこんのはさみ揚げ

材料

れんこん
(皮をむいて、5mm厚に切る)

200g

焼豚(塊)(5mm厚に切る)

100g

ピーマン(種を取って4等分)

60g
<衣>

1個

小麦粉

カップ1/2強

青のり

大さじ1

<天つゆ>  

おろし大根

60g

ゆずの皮

少々

調味料

京風だしの素うすいろ

大さじ3

和からし

適量

レシピ [4人分]

[1] れんこんは酢水(分量外)につけておきます。水気をふきとり、2枚1組にして、からしを片面に塗ります。塗った面を内側にして焼豚をはさみます。
[2] ボウルに卵を溶きほぐし、水大さじ3強と小麦粉を入れ混ぜ合わせ、青のりも加えて混ぜます。
[3] れんこん、ピーマンに衣をつけ、170℃の油で揚げます。(衣が足りなければ、ピーマンは素揚げでも良いです。)

[4] 鍋に京風だしの素と水カップ1を入れ、ひと煮たちさせて器に入れ、おろし大根とおろしたゆずの皮を入れ天つゆをつくります。

[5] はさみ揚げを半分に切って器に盛り、ピーマンをおき、天つゆを添えます。

京風だしの素うすいろ
< 使用調味料紹介 >
京風だしの素うすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。
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