茶碗蒸し
材料 |
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鶏ささみ | 60g |
小えび | 3尾 |
しいたけ | 中1枚 |
三つ葉 | 3枚 |
かまぼこ | 3切 |
ぎんなん | 3個 |
たまご | 2個 |
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京風だしの素 うすいろ | 大さじ2 |
水 | カップ1・1/2強 |
レシピ [3人分]
[1] えびは塩ゆでし、椎茸はいちょう切りに、たまごを溶きほぐし、水・京風だしの素を入れてたまご汁をつくります
[2] 茶碗に具材とたまご汁を入れます
[3] 蒸し器茶碗を入れて、初めの2分は中火よりやや強め、あとは中火より弱くして12分くらい蒸します
[4] 蒸しあがる直前に三つ葉を入れ、ひと蒸しして火を止めます