チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

白いハヤシライス

白いハヤシライス

材料

牛こま切れ肉 320g
たまねぎ
(あらみじん切り)
中1個
トマト(水煮缶) 100g
マッシュルーム(薄切り) 1パック
ピーマン
(あらみじん切り)
1個
にんにく(みじん切り) 1片
パセリ(みじん切り) 適量


調味料

<A>
京風だしの素うすいろ 40~50ml
カップ1/2
無塩バター 少々
サラダ油 適量
塩・こしょう 各適量
薄力粉 大さじ1
生クリーム(濃厚牛乳) カップ1
レシピ [4人分]
[1] フライパンに無塩バターとサラダ油を熱し、にんにく・たまねぎを炒め、牛肉を入れて塩・こしょう、小麦粉を振り炒める
[2] トマト水煮缶とマッシュルーム、ピーマンを加え<A>を入れてひと煮立ちさせ、生クリームを加え軽く合わせる程度煮る
[3] 炊飯器に米2合に対し小さじ1のターメリックを入れ、普通の水加減で炊く
[4] 器にターメリックライスを盛り、その脇にルーをかけパセリを散らして出来上がり
京風だしの素うすいろ
< 使用調味料紹介 >
京風だしの素うすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>