チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

里芋と茸のスピード煮

里芋と茸のスピード煮

材料

里芋(正味) 300g
しめじ 1パック
豚ロース肉しゃぶしゃぶ用 80g
小ねぎ 2~3本
サラダ油 小さじ1
<A>チョーコー京風だしの素うすいろ 大さじ2
<A>水 300ml
<B>チョーコー京風だしの素うすいろ 大さじ1
レシピ [2人分]
[1] 里芋は皮をむき、1cm厚さの輪切り(親芋を使う場合はイチョウ切り)にする。しめじは石づきを取って小房に分ける。豚肉は一口大に切る。小ねぎは小口切りにする。
[2] 鍋にサラダ油を熱し、[1]の豚肉を軽く炒め、[1]の里芋を加えて炒め、<A>を加えて10分ほど中火で煮込む。
[3] [2]の鍋に[1]のしめじを加えて、<B>も回し入れ、さらに軽く煮てしめじに火を通す。
[4] 器に[3]を盛り付けて、[1]の小ねぎを散らす。
里芋は親芋を使うとさらに簡単です。また京風だしの素は2回に分けて加えることで、だしの薫りが一層引き立ちます。
京風だしの素うすいろ
< 使用調味料紹介 >
京風だしの素うすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。
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