チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

蟹の袱紗焼き

蟹の袱紗焼き

材料

カニの水煮缶(ズワイ)

80g

<A>

干しいたけ(戻し)(千切り)

3枚

にんじん(千切り)

1/4本

たけのこ(千切り) 1本

三つ葉(2cmの長さに切る)

1/2束

8個

卵黄(照り用)

適量

調味料

京風だしの素うすいろ

大さじ1+大さじ1/2

みりん

大さじ1/2+大さじ1/2

砂糖

大さじ1・1/2

レシピ [4人分]長方形の流し缶1個分

[1] 鍋に京風だしの素(大さじ1)・みりん(大さじ1/2)・塩(少々)と水(120ml)を入れひと煮たち、さらに<A>を加えひと煮立ちさせ、冷ます

[2] ボウルに卵を割りいれ溶きほぐし、京風だしの素(大さじ1/2)・砂糖・塩(少々)加えよく混ぜ合わせる

[3] 卵を鍋に入れて半熟状に火を加え、そこに具材を加えて混ぜる

[4] 流し缶にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗って[3]を流しこみ、表面をならし、200℃のオーブンで10分ほど焼く

[5] 焼きあがったら、卵黄とみりん(大さじ1/2)を溶いて刷毛で表面に塗り、さらにオーブンに入れて表面を乾かしつやをだす

京風だしの素うすいろ
< 使用調味料紹介 >
京風だしの素うすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。
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