チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

筑前煮

筑前煮

材料

里芋 10個
レンコン 1/2本
ごぼう 1/2本
にんじん 1本
いんげん 3~4本
鶏肉 100g


調味料

京風だしの素 うすいろ 大さじ2
カップ1・1/2
レシピ [4人分]
[1] 鍋に水と一口大に切り下ごしらえをした材料を加え、アクをとりながら煮立たせます
[2] 材料に火が通ったら『京風だしの素』を加え、弱火で味がなじむ程度煮てください
里芋は先に一度ゆがいて、水で洗ってぬめりをとっておくと出来上がりがきれいです
京風だしの素うすいろ
< 使用調味料紹介 >
京風だしの素うすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>