チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

切り干し大根の炒め煮

切り干し大根の炒め煮

材料

たけのこ 50g
切り干し大根 40g
にんじん 40g
こんにゃく 1/4枚
かまぼこ 40g


調味料

京風だしの素 うすいろ 大さじ3
カップ1
サラダ油 大さじ1
レシピ [4人分]
[1] たけのこ・にんじん・こんにゃく・かまぼこはせん切りにします 切り干し大根は水でもどしておきます
[2] 材料をサラダ油で炒め、水・京風だしの素を入れて味がつくまで煮ます
京風だしの素うすいろ
< 使用調味料紹介 >
京風だしの素うすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>