チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

京風長芋のお好み焼き

材料(1枚分)

<A>長芋 140g
<A>たまご 1個
<A>キャベツ 80g
<A>チョーコー京風だしの素うすいろ 小さじ2
サラダ油 大さじ1~2
(お好みだし)
<B>水 80ml
<B>チョーコー京風だしの素うすいろ 大さじ1
三つ葉 お好みで
(トッピング)
<C>花かつお 適量
<C>紅生姜 適量
<C>小ねぎ 適量
レシピ [1枚分]
[1] 長芋はすりおろす。たまごは溶いておきます。キャベツは千切りにします。小ねぎは小口切りにして、三つ葉は食べやすい大きさに切ります。
[2] ボウルに<A>を混ぜ合わせます。
[3] 18㎝のフライパンにサラダ油を熱し、[2]を流し入れて焼きます。
[4] [3]の片面が焼けたら、裏返してお好み焼きの縁を寄せながら同様にこんがりと焼きます。
[5] お好みだしを作ります。耐熱容器に<B>を入れてレンジで加熱します。
[6] [4]が焼けたら器に盛り、<C>を散らします。浅小鉢に[5]を入れて、[1]の三つ葉を浮かべます。お好み焼きをだしに浸けながら頂きます。
京風だしの素うすいろ
< 使用調味料紹介 >
京風だしの素うすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。
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