京風長芋のお好み焼き
材料(1枚分) |
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<A>長芋 | 140g |
<A>たまご | 1個 |
<A>キャベツ | 80g |
<A>チョーコー京風だしの素うすいろ | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1~2 |
(お好みだし) | |
<B>水 | 80ml |
<B>チョーコー京風だしの素うすいろ | 大さじ1 |
三つ葉 | お好みで |
(トッピング) | |
<C>花かつお | 適量 |
<C>紅生姜 | 適量 |
<C>小ねぎ | 適量 |
レシピ [1枚分]
[1] 長芋はすりおろす。たまごは溶いておきます。キャベツは千切りにします。小ねぎは小口切りにして、三つ葉は食べやすい大きさに切ります。
[2] ボウルに<A>を混ぜ合わせます。
[3] 18㎝のフライパンにサラダ油を熱し、[2]を流し入れて焼きます。
[4] [3]の片面が焼けたら、裏返してお好み焼きの縁を寄せながら同様にこんがりと焼きます。
[5] お好みだしを作ります。耐熱容器に<B>を入れてレンジで加熱します。
[6] [4]が焼けたら器に盛り、<C>を散らします。浅小鉢に[5]を入れて、[1]の三つ葉を浮かべます。お好み焼きをだしに浸けながら頂きます。