チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ジャガイモのおひたし

ジャガイモのおひたし

材料

ジャガイモ(メークィン) 3~4個


調味料

京風だしの素うすいろ 大さじ2
100ml
砂糖 大さじ1~1・1/2
レシピ [2~3人分]
[1] ジャガイモはよく洗い、皮ごと8mm厚の輪切りにします。
[2] 耐熱皿に入れ、水を大さじ1かけてラップをしてレンジ(600W)で約5分。堅めに火を通します。
[3] フライパンを熱し油をしき、水分を切ったジャガイモの両面をうすいきつね色になるまで焼きます。
[4] 調味料を混ぜ合わせジャガイモを熱いうちに漬け込みます。

石井さんからのアドバイス

シンプルにジャガイモを焼きびたしたら思った以上の美味しさに!煮ものではだせないすっきりした味わいは、
魚やお肉どんなメインの付け合わせにもなり大変便利です。ついつい箸がすすみますので少し多めにつくるといいです。

京風だしの素うすいろ
< 使用調味料紹介 >
京風だしの素うすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>