スープカレー
材料 |
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鶏もも肉 | 250g |
トマト(中) (くし切り) |
100g |
玉ねぎ(小) (くし切り) |
150g |
にんじん (5mm厚の輪切り) |
50g |
じゃがいも (1cm厚の輪切り) |
150g |
インゲン (3cmの斜め切り) |
6本 |
土生姜(細切り) | 半片 |
ご飯 | 2~3膳 |
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京風だしの素うすいろ | 大さじ2・1/2 |
カレー粉 | 小さじ2/3~1 |
お湯 | 300ml |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
油 | 適量 |
レシピ [2~3人分]
[1] 耐熱皿ににんじん→玉ねぎ→じゃがいもの順で乗せ、上から水を大さじ2ふりかけ、
ラップをしてレンジ強で8~10分加熱します。
ラップをしてレンジ強で8~10分加熱します。
[2] 鶏肉は大ぶりの一口大に切り、塩・コショウを強めにする。
[3] 深型のフライパンを熱し、油をひき、鶏肉を表面がきつね色になるまで焼き、
お湯・京風だしの素・カレー粉をいれ、次に野菜を入れます。
お湯・京風だしの素・カレー粉をいれ、次に野菜を入れます。
[4] トマトが少し煮くずれ、鶏肉やインゲンに火が通れば、ご飯とともに盛りつけてください。
石井さんからのアドバイス
軽くてだしがきいてて、とにかく旨いカレーです。
クリーミーにしたい時は、湯の一部を豆腐や牛乳にするのもおすすめです。