チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

甘海老のカルパッチョミラクルソース

甘海老のカルパッチョミラクルソース

材料

甘海老(刺身用) 12~18尾
セロリの葉(みじん切り)
または、パセリのみじん切り)
適量
ベビーリーフ 適量


調味料

京風だしの素うすいろ 大さじ1
生クリーム(乳脂肪42%以上) 50ml
トマトケチャップ 小さじ2
コショウ 少々


作業時間


約10分
カロリー(1人分) 約112kcal
塩分(1人分) 約1.1g
レシピ [2~3人分]
[1] ボウルに調味料をまぜあわせて、ミラクルソースをつくります。
[2] お皿に甘海老を並べ、ミラクルソースをかけ、セロリの葉のみじん切りを飾り、ベビーリーフを飾ります。

石井さんからのアドバイス

甘海老をだしの効いたクリームソースで食べる三ツ星のフレンチの味わいです。
京風だしの素でまぜただけとは思えない奥深い味わいのソースが作れます。 他にもホタテ貝柱、スモークサーモン、ゆでたじゃが芋、焼き魚にもあうリッチソースです。
海老とセロリは好相性ですから、セロリの葉も上手に使っておいしく!

京風だしの素うすいろ
< 使用調味料紹介 >
京風だしの素うすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。
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