CATEGORYだし
だしの素こいいろ
四季折々の料理にまろやかな風味
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかした、こいいろ濃縮タイプのだしの素です。
まろやかでコクのある上品な味と風味は、和・洋・中あらゆる料理に
幅広くご使用いただけます。
賞味期限(開栓前) | 製造より12ヶ月 |
---|---|
原材料 | しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、砂糖、みりん、食塩、かつお節、魚貝エキス、酵母エキス、こんぶ |
アレルギー義務(8品目) | 小麦 |
アレルギー推奨(20品目) | 大豆 |
※しょうゆの原料の大豆は遺伝子組換えの混入を防ぐ為、分別生産流通管理を行っています。
■ 栄養成分 100ml当たり
熱量 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | ナトリウム | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|
137kcal | 6.9g | 0.0g | 27.4g | 6.8g | 17.4g |
■ 希釈倍率
料理 | 本品:水 | 例(2人前) |
---|---|---|
麺つゆ・天つゆ | 1:4 | 大さじ3と1/2:水1カップ |
煮物 | 1:10 | 大さじ2:水1と1/2カップ |
すき焼き | 1:2 | 大さじ5:水3/4カップ |
かけそば | 1:13 | 大さじ2:水2カップ |
冷奴・湯豆腐 | 本品そのまま | – |
※あくまで目安ですので、材料やお好みによって加減してご使用ください。