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てりチキの胡麻和え

てりチキの胡麻和え

材料

鶏むね肉(皮なし) 300g
黒ごま 大さじ1
白ごま 大さじ2
グリーンリーフ 3枚
ミニトマト 4個


調味料

だしの素こいいろ 小さじ2+大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
大さじ1
生姜のすりおろし 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
レシピ [2人分]
[1] だしの素小さじ2と酒・生姜のすりおろしを混ぜ、鶏むね肉と絡める
[2] フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をまっすぐな形で乗せ、表面を焼き付け、五分通り火をいれる
[3] だしの素1・1/2と砂糖・水(50ml)を合わせ、フライパンに入れ、強火で煮汁がほとんど無くなるまで炒め煮する
[4] ボウルに鶏肉を移し、黒ごまと白ごまを2/3量入れて絡める
[5] 器にグリーンリーフを敷き、鶏肉を盛り付けて、残りのごまを上からかけ、ミニトマトを飾る
鶏むね肉は観音開きにして、めん棒などでたたいて均等の厚さにし、繊維に逆らって半分に切り、1~2cm幅の棒状に切ってください
だしの素こいいろ
< 使用調味料紹介 >
だしの素こいいろ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかした、こいいろ濃縮タイプのだしの素です。
まろやかでコクのある上品な味と風味は、和・洋・中あらゆる料理に 幅広くご使用いただけます。
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