チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

長崎風 イカのぺったん焼き

長崎風 イカのぺったん焼き

材料

まつイカ(又は茹でタコ) 1/2杯
小ねぎ 1/3束
たまご 2個


調味料

<A>
だしの素こいいろ 大さじ2
薄力粉 カップ2
300~350ml
<B>
だしの素こいいろ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
サラダ油 少々
レシピ [2人分]
[1] イカは内臓を取り、皮付きのまま3cmの長さの細切りにする。小ねぎは小口切りにする
[2] ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせ、イカを入れて軽く混ぜ、30分寝かしておく
[3] フライパンにサラダ油をうすく塗り、イカと<A>を混ぜたものをお玉に1杯弱ほど平たく流し、ねぎを加え、卵を割りほぐして少しかける
[4] 縁が乾燥してきたら裏返して、ヘラでギュッと押さえつける
[5] ボウルに<B>を混ぜあわせ、上に塗り、半分に折りたたんで器に盛る。
だしの素こいいろ
< 使用調味料紹介 >
だしの素こいいろ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかした、こいいろ濃縮タイプのだしの素です。
まろやかでコクのある上品な味と風味は、和・洋・中あらゆる料理に 幅広くご使用いただけます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>