チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

秋鮭とナスのグラタン

秋鮭とナスのグラタン

材料

20g×16枚
ナス 300g
トマト 200g
しめじ 100g
チーズ(とろけるタイプ) 8枚


調味料

だしの素 こいいろ 大さじ2
大さじ1
オリーブ油 大さじ1
無塩バター 大さじ1+適量
塩・こしょう 各適量
レシピ [4人分]
[1] ナスは1cmの厚さの輪切りして素揚げし、トマトは5mm厚さに切る
[2] しめじは小房に分けて、鮭とともに塩・こしょうをふる
[3] フライパンにオリーブ油を入れて中火にし、鮭としめじを入れて焼き色をつけ、裏返して酒を加えアルコール分をとばす
[4] 次にだしの素こいいろを加え、バター(大さじ1)を加える
[5] 耐熱皿にバター(適量)を塗り、ナスとトマトを交互に並べ、その上に鮭・しめじを盛り、チーズを乗せてオーブンで10分 焼き色がつくまで焼く
だしの素こいいろ
< 使用調味料紹介 >
だしの素こいいろ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかした、こいいろ濃縮タイプのだしの素です。
まろやかでコクのある上品な味と風味は、和・洋・中あらゆる料理に 幅広くご使用いただけます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>