チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

煮豆腐

煮豆腐

材料

豆腐 2丁
ねぎ 少々
しょうが 少々


調味料

<A>
だしの素こいいろ カップ1/2
カップ1
レシピ [4人分]
[1] 鍋に煮汁<A>をはり豆腐を入れます
[2] 中火で煮込み、豆腐に煮汁がしみこんだら皿に盛り、ねぎみじん切りとしょうがのすりおろしたものを上にのせます
だしの素こいいろ
< 使用調味料紹介 >
だしの素こいいろ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかした、こいいろ濃縮タイプのだしの素です。
まろやかでコクのある上品な味と風味は、和・洋・中あらゆる料理に 幅広くご使用いただけます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>