チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

秋鮭と季節の野菜の揚げ浸し

材料(2人分)

秋鮭(生) 200g
適量
小麦粉 適量
なす 50g
かぼちゃ 80g(8㎜幅×4枚)
ししとう(オクラ) 4本
にんじん 40g(8㎜幅×4枚)
<A>チョーコーだしの素こいいろ 100ml
<A>水 600ml
<A>砂糖 大さじ2
レシピ [2人分]
[1] 鮭は皮付きのまま半分に切って、軽く塩をふります。なすは5~6㎝長さで、縦に4等分して、少し皮をむき、水にさらしておきます。かぼちゃは皮をつけたまま、8㎜幅に切ります。ししとうは楊枝などで何カ所か穴を開けておきます(オクラの場合はヘタの周りをそぎ取り板ずりしておきます)。にんじんは8㎜幅の輪切りにして、お好みの型で抜いておきます。
[2] [1]の鮭の水分をしっかりと取り、小麦粉をまぶし余分な粉は落としておく。なすの水分もしっかりとふき取ります。
[3] 170℃に熱した油に、[2]の鮭となす、[1]のかぼちゃ・ししとう・にんじんを入れて火が通るまで揚げます。(野菜は素揚げ)
[4] 鍋に<A>を加えてひと煮立ちさせ、火を止めます。
[5] [4]の鍋に、[3]の揚げ上がった食材から順に入れ、だしが冷めるまで置いて味を馴染ませ、器に盛ります。
だしの素こいいろ
< 使用調味料紹介 >
だしの素こいいろ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかした、こいいろ濃縮タイプのだしの素です。
まろやかでコクのある上品な味と風味は、和・洋・中あらゆる料理に 幅広くご使用いただけます。
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