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里芋とこんにゃくの 煮っころがし

里芋とこんにゃくの 煮っころがし

材料

里芋 950g
こんにゃく 1枚
ゆずの皮 適量
だし昆布 5×5cm


調味料

だしの素 40ml
カップ2
レシピ [4人分]
[1] 泥付きの里芋はタワシでこすり洗いしてザルにあげ、乾かす 皮をむき大きさが揃うように大きい芋は切っておく
[2] こんにゃくは竹串で刺して全体に穴をあけ、スプーンで一口大にこそぎとり、下茹でしておく
[3] 鍋にこんにゃくを入れてから炒り、里芋と昆布をいれて、水を加え火にかける
[4] 鍋が煮立ってきたらアクをすくい取り、だしの素こいいろを加えて落としフタをし、やや強めの中火で20分ほど煮る
[5] 昆布を取り出し、里芋が柔らかくなったら、フタをはずして火を強め、数分間煮ころがしてつやを出し、火を止める
[6] 器に盛って、ゆずの皮の千切りを天盛りする
だしの素こいいろ
< 使用調味料紹介 >
だしの素こいいろ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかした、こいいろ濃縮タイプのだしの素です。
まろやかでコクのある上品な味と風味は、和・洋・中あらゆる料理に 幅広くご使用いただけます。
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