チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

若鶏の竜田揚げ野菜あんかけ

若鶏の竜田揚げ野菜あんかけ

材料

鶏もも肉 600g
<A>
たまねぎ(薄切り) 1/2個
にんじん(短冊切り) 50g
きくらげ
(水で戻して短冊切)
30g
絹さや(塩ゆで) 12枚
おろし生姜 10g
おろしにんにく 5g


調味料

だしの素こいいろ 50ml
みりん 20ml
少々
片栗粉 適量
<B>
<野菜あん>
だしの素こいいろ 50ml
300ml
みりん 大さじ2
水溶き片栗粉 適量
レシピ [4人分]
[1] 水100mlにだしの素・みりん・おろし生姜・おろしにんにくを加え、一口大に切った鶏もも肉を30分漬けておく
[2] 鶏肉の水気を軽く切って片栗粉をまぶし、160℃の油でカリッと揚げる
[3] 鍋に<A>と<B>を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取って、水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみをつけて、絹さやを入れる
[4] 器に盛り、野菜あんをかける
だしの素こいいろ
< 使用調味料紹介 >
だしの素こいいろ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかした、こいいろ濃縮タイプのだしの素です。
まろやかでコクのある上品な味と風味は、和・洋・中あらゆる料理に 幅広くご使用いただけます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>