チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

さばのてり煮

さばのてり煮

材料

さば 1尾
しょうが 1片


調味料

<A>
だしの素こいいろ カップ1/2
カップ1・1/2
砂糖 大さじ3


作業時間


約20分
カロリー(1人分) 約250kcal
塩分(1人分) 約4.5g
レシピ [2人分]
[1] さばを輪切りにし、沸騰したお湯にさっと通し、水にさらしてぬめりを取ってきれいに洗っておきます。しょうがはスライスしておきます
[2] 鍋に下ごしらえした材料を入れ、ひたひたになるくらいの煮汁<A>を加え、一度沸騰させた後、落しブタをします
[3] そのまま7~8分中火で煮て、その後落しブタをはずし 最後に強火で照りがつくまで煮ます
だしの素こいいろ
< 使用調味料紹介 >
だしの素こいいろ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかした、こいいろ濃縮タイプのだしの素です。
まろやかでコクのある上品な味と風味は、和・洋・中あらゆる料理に 幅広くご使用いただけます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>