さばのてり煮
材料 |
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さば | 1尾 |
しょうが | 1片 |
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<A> | |
だしの素こいいろ | カップ1/2 |
水 | カップ1・1/2 |
砂糖 | 大さじ3 |
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約20分 |
カロリー(1人分) | 約250kcal |
塩分(1人分) | 約4.5g |
レシピ [2人分]
[1] さばを輪切りにし、沸騰したお湯にさっと通し、水にさらしてぬめりを取ってきれいに洗っておきます。しょうがはスライスしておきます
[2] 鍋に下ごしらえした材料を入れ、ひたひたになるくらいの煮汁<A>を加え、一度沸騰させた後、落しブタをします
[3] そのまま7~8分中火で煮て、その後落しブタをはずし 最後に強火で照りがつくまで煮ます