チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

鮭のムニエルとろとろオクラソース

材料(2人分)

生鮭 2切れ
塩・こしょう 各適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
バター 15g
(オクラソース)
オクラ 8本
適量
<A>水 100ml
<A>チョーコーだしの素こいいろ 大さじ2
<A>みりん 大さじ1
<A>おろし生姜 少々
(付け合わせ)
トマト(中) 1個
レモン 適量
レシピ [2人分]
[1] 鮭は両面に塩・こしょうをふり、10分ほど置いておく。オクラは板ずりして、塩を洗い流し、輪切りにします。トマトは6等分のくし切りにして、レモンはくし切りにします。
[2] [1]の鮭の水分をふき取り、小麦粉を均等にまぶし、余分な粉は落とします。
[3] フライパンにオリーブオイルと[2]の鮭を皮目から入れて、火をつけ、中火で皮目に焼き色がつくまで焼き、裏返して弱火にし、バターを加えて、均一に火が通るように、途中バターを鮭にかけながら加熱します。焼けたらキッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を切ります。
[4] (オクラソース)を作ります。小鍋に[1]のオクラと<A>を加えて中火にかけ、とろみが出るまで煮ます。
[5] 器に[3]の鮭のムニエルを盛り、[4]のオクラソースを上からかけ、[1]のトマトとレモンを添えます。
だしの素こいいろ
< 使用調味料紹介 >
だしの素こいいろ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかした、こいいろ濃縮タイプのだしの素です。
まろやかでコクのある上品な味と風味は、和・洋・中あらゆる料理に 幅広くご使用いただけます。
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