CATEGORYつゆ
賞味期限(開栓前) | 製造より18ヶ月 |
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原材料 | しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、砂糖、みりん、食塩、干しえび、醸造酢、酵母エキス、魚貝エキス、乾しいたけ、こんぶ |
アレルギー義務(8品目) | 小麦、えび |
アレルギー推奨(20品目) | 大豆 |
※しょうゆの原料の大豆は遺伝子組換えの混入を防ぐ為、分別生産流通管理を行っています。
■ 栄養成分 100ml当たり
熱量 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | ナトリウム | 食塩相当量 |
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106kcal | 2.5g | 0.0g | 24.1g | 3.1g | 8.0g |
■ 希釈倍率
料理 | 本品:水 |
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そうめん・そば・ひやむぎ | 1:1 |
かけそば・うどん | 1:3~4 |
天つゆ | 1:2~3 |
煮物 | 1:3~4 |
茶碗蒸し・おでん | 1:6~8 |
湯豆腐 | 本品そのまま |
※あくまで目安ですので、材料やお好みによって加減してご使用ください。