チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ガッツリもりもり!そうめん

ガッツリもりもり!そうめん

材料

豚バラ薄切り肉 100g
塩・こしょう 各適量
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
もやし 100g
ニラ 30g
塩・こしょう 各適量
チョーコーえびつゆ 大さじ1
そうめん 2束
大葉 3枚
ミニトマト 4個
<A>チョーコーえびつゆ 100ml
<A>水 100ml
<A>梅肉 大さじ1
レシピ [2人分]
[1] 豚肉は1cm幅くらいに切り、塩・こしょうをふって、片栗粉をまぶします。
[2] ニラは5cm長さのざく切りにして、大葉は千切りにします。ミニトマトは3等分の輪切りにします。
[3] そうめんは袋の表示通りに茹で、水気を切ります。
[4] ボウルに<A>を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
[5] フライパンにサラダ油を熱し、[1]の豚肉を炒め、白っぽくなったら、もやし・[2]のニラを入れて軽く炒め、塩・こしょうをふります。最後にえびつゆを鍋肌にそって加え、全体に絡めます。
[6] 器に[3]のそうめんを盛り、その上に[5]をのせ、[2]の大葉を飾り、周りにミニトマトをちらします。食べる直前に[4]のつゆをかけていただきます。
えびつゆ
< 使用調味料紹介 >
えびつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、えび、椎茸、こんぶで風味豊かに仕上げました。
2倍希釈
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>