じゃがいもとササミのえびつゆ炒め
材料 |
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鶏ささ身 | 120g |
じゃがいも | 200g |
ピーマン | 2個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
レモン | 1/3個 |
調味料 |
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えびつゆ | 大さじ3+小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
レシピ [4人分]
[1] 鶏肉は厚みを半分にし細切り、じゃがいもは皮をむいて細切りし水にさらしてアク抜きする。ピーマンとパプリカは細い切りにする
[2] ボウルに鶏肉とえびつゆ小さじ1をいれてよくもみ込み、片栗粉を加えてよくあわせる
[3] フライパンにサラダ油を加えて熱し、鶏肉を入れて、箸でほぐしながらよく炒める
[4] フライパンにじゃがいもを加えて炒め、ピーマン・赤パプリカも加えてサッと炒めたら、えびつゆを回し入れ全体に味を絡める
[5] 器に盛りつけて、くし型に切ったレモンを添える