チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

じゃがいもとササミのえびつゆ炒め

じゃがいもとササミのえびつゆ炒め

材料

鶏ささ身 120g
じゃがいも 200g
ピーマン 2個
赤パプリカ 1/4個
レモン 1/3個

調味料

えびつゆ 大さじ3+小さじ1
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
レシピ [4人分]
[1] 鶏肉は厚みを半分にし細切り、じゃがいもは皮をむいて細切りし水にさらしてアク抜きする。ピーマンとパプリカは細い切りにする
[2] ボウルに鶏肉とえびつゆ小さじ1をいれてよくもみ込み、片栗粉を加えてよくあわせる
[3] フライパンにサラダ油を加えて熱し、鶏肉を入れて、箸でほぐしながらよく炒める
[4] フライパンにじゃがいもを加えて炒め、ピーマン・赤パプリカも加えてサッと炒めたら、えびつゆを回し入れ全体に味を絡める
[5] 器に盛りつけて、くし型に切ったレモンを添える
えびつゆ
< 使用調味料紹介 >
えびつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、えび、椎茸、こんぶで風味豊かに仕上げました。
2倍希釈
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>