チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

冷やしミルクうどん

材料(1人分)

五島うどん 100g
鶏ささみ 1本
<A>塩 少々
<A>酒 大さじ1
きゅうり 1/2本
トマト 1/4個
ゆでたまご 1/2個
<B>えびつゆ 100ml
<B>牛乳 200ml
<B>すりごま 小さじ1
ラー油 適量
レシピ [1人分]
[1] 五島うどんは表示時間通りに茹で、冷水で冷やし、水気を切ります。
[2] 鶏肉に<A>をふり、ラップをかけて、600Wのレンジで2分ほど加熱し、そのまま余熱で火を通し、粗熱が取れたらほぐします。
[3] きゅうりは千切りにして、トマトは薄切りにします。
[4] ボウルに<B>を混ぜ合わせます。
[5] 器に[1]のうどんを盛り、[4]をかけます。[2]の鶏肉・[3]の野菜・ゆでたまごをのせ、ラー油を回しかけます。
えびつゆ
< 使用調味料紹介 >
えびつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、えび、椎茸、こんぶで風味豊かに仕上げました。
2倍希釈
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>