ポパイそうめん
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材料 |
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| そうめん | 3束 |
| ほうれん草 | 100g |
| 塩 | 少々 |
| <A>ツナ缶 | 1/2缶 |
| (トッピング)無頭えび | 6尾 |
| (トッピング)赤・黄パプリカ | 各30g |
| (トッピング)ツナ缶 | 1/2缶 |
| <B>いりごま | 適量 |
| <B>ラー油 | 適量 |
| <B>ごま油 | 適量 |
| <B>黒こしょう | 適量 |
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調味料 |
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| <A>チョーコーえびつゆ | 大さじ3 |
| レシピbyロク・ホンチュウさん | |
レシピ [2人分]
[1] そうめんは袋の表示時間通りに茹で、氷水でさらし、ザルに上げて、よく水気を切っておく
[2] ほうれん草は短冊に切って、軽く塩ゆでし、ザルに上げて、ある程度水気を切ったら、ミキサーに入れ、<A>も加えてペースト状になるまで攪拌し、ボウルに移して冷蔵庫で冷やす
[3] [1]のそうめんを[2]のボウルに入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る
[4] [3]の器に塩茹でしたえび、細切りにしたパプリカ、ツナ缶をのせ、お好みで<B>をかける







