チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

えび香る春雨サラダ

材料(2人分)

<えび香る万能だれ>
<A>チョーコーえびつゆ 大さじ1
<A>おろしにんにく(市販品) 10g~
<A>レモン汁 小さじ1
<A>一味唐辛子 適量
<春雨サラダ>
春雨(乾) 50g
豚薄切り肉 50g
シーフードミックス 50g
錦糸たまご 1個分
ロースハム 2枚
きくらげ(乾) 2g
えび香る万能だれ(A) 全量
(仕上げ)
小ねぎ(小口切り) 適量
パクチー(または大葉の千切り) ひとつかみ
チョーコーえびつゆ 大さじ1
ラー油 お好みで
レシピ [2人分]
[1] <えび香る万能だれ>を作る。ボウルにAをよく混ぜ合わせます。(この万能だれはフライやサラダにも合います。)
[2] <春雨サラダ>を作る。春雨と豚肉を一緒に2~3分茹でます(豚肉の旨味が春雨に移ります)。シーフードミックスも茹でておきます。
[3] ハムは細切りにして、きくらげは水で戻し、細切りにします。
[4] [2]の水気を切り、春雨は、はさみで食べやすい大きさに切って、ボウルに入れます。[3]と錦糸たまごも加え、[1]の万能だれを全量加えてよく混ぜます。
[5] [4]を器に盛り、小ねぎとパクチー(または大葉)を散らします。最後にチョーコーのえびつゆをひとたらしして、お好みでラー油をたらします。
えびつゆ
< 使用調味料紹介 >
えびつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、えび、椎茸、こんぶで風味豊かに仕上げました。
2倍希釈
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>