チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

アジのエスカベッシュ風

アジのエスカベッシュ風

材料

アジ(小) 2尾
たまねぎ 1/4個
セロリ 6~7cm長さ
にんじん 1/2本
塩・こしょう 各適量
片栗粉 適量
<A>チョーコーえびつゆ 大さじ5
<A>酢 大さじ2
<A>オリーブ油 小さじ1
レシピ [2人分]
[1] アジは三枚おろしにして、ぜいごを取り、一口大に切って、軽く塩・こしょうをふる。たまねぎは繊維にそって薄切りにし、セロリとにんじんは6~7cm長さの千切りにする。
[2] [1]のアジに軽く片栗粉をはたき、180℃の油でカラッと揚げる
[3] 鍋に<A>を入れてさっと煮て、火を止め、[1]のたまねぎ・セロリ・にんじんを加える。(レンジで軽く温めてから野菜を加えてもよい)
[4] バットに[2]のアジを入れ、上から[3]をかける。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷まし、器に盛る。
えびつゆ
< 使用調味料紹介 >
えびつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、えび、椎茸、こんぶで風味豊かに仕上げました。
2倍希釈
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>