チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

えびつゆで本格スープカレー

材料(4人分)

有頭えび 4尾
鶏手羽元 4本
塩こしょう 少々
たまねぎ(みじん切り) 1/2個分
サラダ油 大さじ3
カレーパウダー 大さじ2.5
<A>にんじん 1本
<A>じゃがいも(小) 2個
<A>たまねぎ(くし切り) 1個
<B>ゴーヤ 1/4本
<B>いんげん 4本
<C>トマトの水煮缶(トマトジュース) 300ml
<C>水 700ml
<C>チョーコーえびつゆ(原液) 250ml
<C>塩 小さじ1/2
ごはん(そうめん) 適量
レシピ [4人分]
[1] えびは洗って、背わたを取ります。たまねぎは1/2個をみじん切りにして、1個は4等分のくし切りにします。にんじんは皮をむいて4等分し、じゃがいもは皮をむいて2等分にします。<B>は食べやすい大きさに切ります。
[2] フライパンにサラダ油を入れ、たまねぎのみじん切りをしっかりと炒めます。
[3] [1]のえびと鶏手羽元に塩こしょうをふり、[2]のフライパンに入れて、えびが赤くなるまで炒め、カレーパウダーを振り入れて全体に絡め、えびだけ取り出します。
[4] [3]のフライパンに<A>と<C>を入れて、具材が煮えるまで20分ほど煮込みます。
[5] [4]に[3]のえびを戻し入れ、<B>を加えてサッと火を通します。
[6] [5]を器に盛り、ごはんやそうめんなどお好みを合わせていただきます。
えびつゆ
< 使用調味料紹介 >
えびつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、えび、椎茸、こんぶで風味豊かに仕上げました。
2倍希釈
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