チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

プルプル涼風そうめん

プルプル涼風そうめん

材料

そうめん 4束
むきエビ(大) 8尾
オクラ(輪切り) 4本
しめじ(半分の長さに切る) 30g
大葉(みじん切り) 4~5枚
ゼラチン 小さじ1・1/2
ブロッコリー(またはほうれん草) 1/4株
ミニトマト(半分に切る) 8個

調味料

えびつゆ カップ1/2
ごま油 小さじ2~3
レシピ [4人分]
[1] 鍋にえびつゆと水 各カップ1/2入れひと煮たちさせ、エビを茹で火が通ったら取り出し、縦に2等分する
[2] ゼラチンを入れて、オクラ・しめじを入れ、弱火で軽く煮込み、ゼラチンが溶けたら火を止める
[3] プリン型の底にエビを並べ、つゆと具を流し入れて、2~3時間冷蔵庫で冷やし固める
[4] そうめんは袋の表示時間に従って茹で、冷水にさらし水気を切る。ボウルにそうめん・大葉・ごま油を入れ混ぜ合わせる
[5] 器に[3]を型から出して乗せ、そうめんを小分けにして盛り、ミニトマト、茹でたブロッコリーを飾る
えびつゆ
< 使用調味料紹介 >
えびつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、えび、椎茸、こんぶで風味豊かに仕上げました。
2倍希釈
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