チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ぴり辛なすの 冷やしそうめん

ぴり辛なすの 冷やしそうめん

材料

<A>鶏もも肉 150g
<A>なす 200g
<A>たまねぎ 100g
<A>赤唐辛子 3~4個
ピーマン 1個
そうめん 6~8束
大葉 6~8枚

調味料

えびつゆ 1カップ
ラー油(お好みで) 小さじ1~2
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は一口大に切ります。なすは半月に切って水に浸してアクを取ります。たまねぎは薄切り、赤唐辛子は種を取り、ピーマンは乱切り、大葉は千切りにします。
[2] 鍋に<A>とえびつゆを入れ、ひと煮立ちしたら弱火にして20分煮込みます。
[3] ピーマンも加えてさらに5分煮込む。火を止めてラー油を加え、そのまま冷やします。
[4] 食べる直前にそうめんを茹で、冷水で洗ってざるに上げて器に盛り、その上に作ったタレをかけ、最後に大葉を散らします。
えびつゆ
< 使用調味料紹介 >
えびつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、えび、椎茸、こんぶで風味豊かに仕上げました。
2倍希釈
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>