チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

トロトロさっぱりそうめん

トロトロさっぱりそうめん
トロトロさっぱりそうめん

材料

そうめん 3束
鶏胸肉 100g
大さじ2
少々
<A>山芋 80g
<A>たまねぎ 50g
<A>ミニトマト 50g
<A>梅肉 20g
<A>大葉 6枚
<A>E.Vオリーブオイル 大さじ2
<A>黒こしょう 適量
<A>チョーコーえびつゆ(原液) 100ml
レシピ [2人分]
[1] そうめんは袋の表示通りに茹でて、水洗いしてしめておきます。
[2] 鶏肉は塩・酒をふり、ふんわりラップをしてレンジで3分ほど加熱し、食べやすい大きさに切ります。
[3] 山芋は皮をむいて、酢水(分量外)にさらしてアクを取り、粗みじん切りにします。たまねぎはみじん切りにして、水にさらし、水気を切ります。ミニトマトは粗みじん切りにして、大葉はみじん切りにします。
[4] ボウルにAを混ぜ合わせます。
[5] 器に①のそうめんを盛り、②の鶏肉をのせて、④をかけます。
えびつゆ
< 使用調味料紹介 >
えびつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、えび、椎茸、こんぶで風味豊かに仕上げました。
2倍希釈
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>