トロトロさっぱりそうめん
材料 |
|
そうめん | 3束 |
鶏胸肉 | 100g |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
<A>山芋 | 80g |
<A>たまねぎ | 50g |
<A>ミニトマト | 50g |
<A>梅肉 | 20g |
<A>大葉 | 6枚 |
<A>E.Vオリーブオイル | 大さじ2 |
<A>黒こしょう | 適量 |
<A>チョーコーえびつゆ(原液) | 100ml |
レシピ [2人分]
[1] そうめんは袋の表示通りに茹でて、水洗いしてしめておきます。
[2] 鶏肉は塩・酒をふり、ふんわりラップをしてレンジで3分ほど加熱し、食べやすい大きさに切ります。
[3] 山芋は皮をむいて、酢水(分量外)にさらしてアクを取り、粗みじん切りにします。たまねぎはみじん切りにして、水にさらし、水気を切ります。ミニトマトは粗みじん切りにして、大葉はみじん切りにします。
[4] ボウルにAを混ぜ合わせます。
[5] 器に[1]のそうめんを盛り、[2]の鶏肉をのせて、[4]をかけます。