
毎月2回(原則第2・第4金曜日)、長崎新聞に織り込むなどしてお届けされる「とっとってmotto!」とのコラボレシピ。
[レシピ考案者の紹介]
桑原真美 さん
長崎女子短期大学生活創造学科栄養士コース講師。専攻は食品衛生学、栄養学、公衆栄養学など。パン部顧問。好きなことはパン作り。
[レシピ考案者の紹介]
渡邊あやみ さん
佐世保市在住。JHBS認定講師、ナチュラルフードコーディネーター、無添加キムチマイスター。自宅で少人数制の「暮らしに寄り添うパンとお料理の教室fuwawa」を開催して16年。簡単にできる手作りパン、腸を整える常備菜作りなどを教えています。
[レシピ考案者の紹介]
脇山順子 さん
[レシピ考案者の紹介]
渡邊あやみ さん
佐世保市在住。JHBS認定講師、ナチュラルフードコーディネーター、無添加キムチマイスター。自宅で少人数制の「暮らしに寄り添うパンとお料理の教室fuwawa」を開催して、16年。簡単にできる手作りパン、腸を整える常備菜作りなどを教えています。
ゴーヤーとツナの冷パスタ
あごつゆ
蒸し煮ナムルの簡単ビビンバ
焼肉のたれ
オクラの冷やし茶漬け
まぜるめんつゆ さわやか夏味梅かつお
シーフードの生地無しキッシュ
えびつゆ
あんかけそうめん
長崎素材ドレッシング 和風だししょうゆ
だし香るジャガバターチキン
因幡うどん監修 薫るだしぶっかけつゆ
さば缶サンド
ゆずドレッシング












