毎月2回(原則第2・第4金曜日)、長崎新聞に織り込むなどしてお届けされる「とっとってmotto!」とのコラボレシピ。
[レシピ考案者の紹介]
脇山順子 さん
長崎市在住。料理研究家。長年、地元・長崎の食文化を多くの人に伝えています。長崎の豊富な水産物をPRする「魚のまち長崎応援女子会」メンバーの1人。
[レシピ考案者の紹介]
加藤良依 さん
長崎市在住。「野菜と乾物研究所」主宰。野菜ソムリエ、かんぶつマエストロなどの資格を所持。食育講座や料理教室を行っています。野菜や果物を主としたヘルシーで簡単な家庭料理を紹介します。ブログは「野菜と乾物研究所」で検索を。
[レシピ考案者の紹介]
加藤良依 さん
長崎市在住。「野菜と乾物研究所」主宰。野菜ソムリエ、かんぶつマエストロなどの資格を所持。食育講座や料理教室を行っています。野菜や果物を主としたヘルシーで簡単な家庭料理を紹介します。ブログは「野菜と乾物研究所」で検索を。
かんたん冷や汁
かつおつゆ
ズッキーニの 和風ごまキーマカレー
まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだし
パン de パンダ
京風だしの素 うすいろ
新じゃがと豚肉のガレット
超特選むらさき
ヒヨコちゃんオムライス
京風だしの素 うすいろ
新玉ねぎのごま豚丼
カロリーハーフごまドレッシング
連子鯛とフルーツトマトの アクアパッツァ
長崎素材ドレッシング すり粒たまねぎ