チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ

チョーコー商品でおいしくできるレシピをごしょうかい

食研究家 石井夫婦の簡単スピードクッキング!

「美味しい料理を作るコツは、いい素材といい調味料をつかって手早くお料理すること!」石井夫婦に普段から使っているチョーコー商品でカンタンにできる料理を皆様にお届けします。

NBCあっ!ぷる食卓だんらんクッキング

神戸市在住
食研究家として夫婦でTV・ラジオ・新聞・食育イベントや教室・講演、企業との商品開発、メニューの開発等幅広く活躍中。JA大阪なにわ野菜レシピ監修をはじめ食と農を大切に農家訪問を重ね野菜料理を展開中。 時間をかけず、毎日作れる、素材の香り・味を生かした相性を大切にしたレシピは、簡単で感動のおいしさ。しかも、再現性の高い工夫があり、幅広く支持されている。オリジナリティーある美しい料理はお店のメニューにとの依頼も多い。
著書
●「TVチャンピオン早うま3分レシピ100」(主婦と生活社)
●まぜるだけ手作りたれ&ソース(PHP出版)
レシピ監修
●平成18年度農林水産省「食育活動促進事業」のおいしい野菜革命
●毎日新聞「食卓の一品」
●日本酒と料理のマリアージュ レシピ(白鹿HP)
●ビーフン米粉DERI(ケンミン食品HP)

Profile:石井祐加 石井竜也

>石井夫婦のブログはこちら

焼魚の香り仕立て(二つのソースで)

焼魚の香り仕立て(二つのソースで)

焼魚をごちそうにするには香りが欠かせません。料亭のように手間暇はかけられませんが、香味野菜と香り立つぽん酢と上品なごまだれをかけるだけでご馳走に変身してくれます。

香り立つぽん酢

<使用調味料紹介>
香り立つぽん酢

レシピ詳細を見る

あっ!ぷるNBC長崎放送

オリジナルレシピ

商品別レシピ
  • しょうゆレシピ
  • だし・つゆレシピ
  • ぽん酢レシピ
  • みそレシピ
  • ソースレシピ
  • ドレッシングレシピ
  • その他