
野菜がおいしくなる醤油だれ

材料 |
|
温野菜
(いんげん・ブロッコリー・小松菜・にんじん など) |
お好みの量で |
生野菜
(きゅうり・キャベツ・レタス など) |
お好みの量で |
|
|
超特選 減塩醤油 | 大さじ1 |
ごま油(うすいろタイプ) | 小さじ1/2(目安) |
粗びき黒コショウ | 小さじ1/4(目安) |
良質な油 | 大さじ4~5 |
作業時間 1分(たれ作り) |
レシピ [2~3人分]
[1] 小皿に調味料を入れて、ざっくり混ぜ合わせます。
[2] お好みの温野菜・生野菜などをつけていただきます。
石井さんからのアドバイス
温野菜・生野菜の味・香りを感じながら醤油のよい香りとごま油のやさしい香ばしさ、
黒コショウのパンチでヘルシーで食べ飽きない和風ドレッシング風の即席あわせ醤油です。