CATEGORYその他
                          長崎南蛮酢
                  かけてもつけても
唐辛子の辛味と醸造酢の酸味が程よく利いた長崎らしい甘口の調味酢です。 揚げたお魚やお肉を漬け込む、またはかけるだけで手軽に南蛮漬けをお楽しみ頂けます。 酢の物や和え物、酢豚やサラダ等のお料理にもご使用頂けます。                  
                  
                  
                  
                
| 賞味期限(開栓前) | 製造より12ヶ月 | 
|---|---|
| 原材料 | 砂糖(国内製造)、醸造酢、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、みりん、かつおエキス、でん粉、食塩、昆布エキス、香辛料 | 
| アレルギー義務(8品目) | 小麦 | 
| アレルギー推奨(20品目) | 大豆 | 
※しょうゆの原料の大豆は遺伝子組換えの混入を防ぐ為、分別生産流通管理を行っています。
■ 栄養成分 100ml当たり
| 熱量 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | 
|---|---|---|---|---|
| 150kcal | 1.0g | 0.0g | 36.6g | 3.6g | 



					
					
					
							
							
							




                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      