チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

南蛮酢で豚肉とアサリのポルトガル風

材料(2~3人分)

<鶏手羽山賊焼>
豚バラブロック肉 200g
<A>塩 小さじ1/2
<A>こしょう 適量
<A>あればパプリカパウダー 小さじ1
にんにく 1かけ
赤パプリカ 1/2個
アサリ 200g
オリーブオイル 大さじ1
チョーコー長崎南蛮酢 70ml
(飾り)
レモン 1/8個
イタリアンパセリ 適量
レシピ [2~3人分]
[1] 豚肉は1㎝厚さに切って、<A>を加えて揉みこんでおきます。
[2] にんにくは包丁の腹で潰し、パプリカは7㎜幅の細切りにします。アサリは砂出しをしておきます。レモンはいちょう切りにして、イタリアンパセリはざく切りにします。
[3] フライパンにオリーブオイルを熱し、[2]のにんにくを加え、[1]の豚肉を中火で焼きます。
[4] [3]の豚肉に焼き色がついたら、[2]のパプリカを加えて炒め、[2]のアサリを加えて、南蛮酢を回しかけ、落し蓋をして中火で5分ほど煮ます。
[5] [4]のフライパンのアサリが開いたら、器に盛り、[2]のイタリアンパセリを散らして、レモンを飾ります。
長崎南蛮酢
< 使用調味料紹介 >
長崎南蛮酢
唐辛子の辛味と醸造酢の酸味が程よく利いた長崎らしい甘口の調味酢です。
揚げたお魚やお肉を漬け込む、またはかけるだけで手軽に南蛮漬けをお楽しみ頂けます。 酢の物や和え物、酢豚やサラダ等のお料理にもご使用頂けます。
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