チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

秋野菜の南蛮漬け

秋野菜の南蛮漬け

材料

じゃがいも 1個
里芋 1個
れんこん 100g
かぼちゃ 100g
にんじん 1/3本
<A>鶏もも肉 1/2枚
<A>塩・こしょう 各少々
サラダ油 大さじ2
チョーコー 長崎南蛮酢 適量
長ねぎ 1/2本
三つ葉 1/3束
レシピ [2人分]
[1] じゃがいも・里芋・にんじんは皮をむきます。じゃがいもは太千切りにし、里芋・れんこんは1cm厚さの輪切り(大きければ半月切り)にします。かぼちゃは1cm厚さで、5cm幅に切ります。にんじんは5mm厚さの短冊切りにします。じゃがいも以外の火の通りにくいものからレンジにかけ、やや硬めに下蒸しします。
[2] 鶏肉は食べやすい大きさに切って、軽く塩・こしょうをふって、レンジで下蒸しします。
[3] フライパンにサラダ油を多めに熱し、[1]のじゃがいもをシャキシャキ感が残る程度に炒め、下蒸しした野菜と鶏肉を加え、表面に焼き色がつくように焼き上げます。
[4] ボウルに[3]を入れ、熱いうちに長崎南蛮酢をたっぷりと回しかけ、10分ほど漬け込みます。
[5] 長ねぎを千切りにして、冷水に放った後、水を切り、ざく切りにした三つ葉と混ぜ合わせます。
[6] [4]を器に盛って漬け汁も加え、[5]をあしらっていただきます。
長崎南蛮酢
< 使用調味料紹介 >
長崎南蛮酢
唐辛子の辛味と醸造酢の酸味が程よく利いた長崎らしい甘口の調味酢です。
揚げたお魚やお肉を漬け込む、またはかけるだけで手軽に南蛮漬けをお楽しみ頂けます。 酢の物や和え物、酢豚やサラダ等のお料理にもご使用頂けます。
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