
長崎南蛮酢のホットサーモンサラダ


材料 |
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塩鮭 | 2切れ |
赤玉ねぎ | 30g |
サラダ菜 | 2枚 |
ズッキーニ(黄・緑) | 各1/4本 |
じゃがいも | 中1個 |
いんげん | 2本 |
ミニトマト | 3個 |
にんにく | 1かけ |
パセリ | 少々 |
※チョーコー長崎南蛮酢 | 50ml |
※牛乳 | 50ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
レシピ [2人分]
(下準備)
赤玉ねぎ、ズッキーニ、にんにくは薄くスライスにします。サラダ菜は一口大に切り、じゃがいもは下茹でします。
いんげんは筋を取り、2cmくらいに切ります。
ミニトマトは大きさに応じて半分もしくは4等分にします。
長崎南蛮酢と牛乳を合わせておきます。
赤玉ねぎ、ズッキーニ、にんにくは薄くスライスにします。サラダ菜は一口大に切り、じゃがいもは下茹でします。
いんげんは筋を取り、2cmくらいに切ります。
ミニトマトは大きさに応じて半分もしくは4等分にします。
長崎南蛮酢と牛乳を合わせておきます。
[1] フライパンににんにくと油を入れて火にかけます。
[2] 小麦粉をまぶした塩鮭を入れ、にんにくが焦げないように色よく両面を焼きます。
[3] フライパンの空いた所にじゃがいも、いんげん、ミニトマトを入れ焼き目をつけます。
[4] 器にサラダ菜、ズッキーニ、赤玉ねぎを敷き、上に[3]を乗せます。
[5] 長崎南蛮酢と牛乳を合わせたソースをかけ、刻みパセリを振ります。