チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

長崎南蛮酢のホットサーモンサラダ

長崎南蛮酢のホットサーモンサラダ
長崎南蛮酢のホットサーモンサラダ材料

材料

塩鮭 2切れ
赤玉ねぎ 30g
サラダ菜 2枚
ズッキーニ(黄・緑) 各1/4本
じゃがいも 中1個
いんげん 2本
ミニトマト 3個
にんにく 1かけ
パセリ 少々
※チョーコー長崎南蛮酢 50ml
※牛乳 50ml
サラダ油 大さじ1
小麦粉 適量
レシピ [2人分]
(下準備)
赤玉ねぎ、ズッキーニ、にんにくは薄くスライスにします。サラダ菜は一口大に切り、じゃがいもは下茹でします。
いんげんは筋を取り、2cmくらいに切ります。
ミニトマトは大きさに応じて半分もしくは4等分にします。
長崎南蛮酢と牛乳を合わせておきます。
[1] フライパンににんにくと油を入れて火にかけます。
[2] 小麦粉をまぶした塩鮭を入れ、にんにくが焦げないように色よく両面を焼きます。
[3] フライパンの空いた所にじゃがいも、いんげん、ミニトマトを入れ焼き目をつけます。
[4] 器にサラダ菜、ズッキーニ、赤玉ねぎを敷き、上に[3]を乗せます。
[5] 長崎南蛮酢と牛乳を合わせたソースをかけ、刻みパセリを振ります。
長崎南蛮酢
< 使用調味料紹介 >
長崎南蛮酢
唐辛子の辛味と醸造酢の酸味が程よく利いた長崎らしい甘口の調味酢です。
揚げたお魚やお肉を漬け込む、またはかけるだけで手軽に南蛮漬けをお楽しみ頂けます。 酢の物や和え物、酢豚やサラダ等のお料理にもご使用頂けます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>