CATEGORYだし
賞味期限(開栓前) | 製造より12ヶ月 |
---|---|
原材料 | しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、清酒、砂糖、食塩、みりん、こんぶ、醸造酢、乾しいたけ |
アレルギー義務(8品目) | 小麦 |
アレルギー推奨(20品目) | 大豆 |
※しょうゆの原料の大豆は遺伝子組換えの混入を防ぐ為、分別生産流通管理を行っています。
■ 栄養成分 100ml当たり
熱量 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
77kcal | 3.0g | 0.0g | 16.2g | 13.4g |
■ 希釈倍率
料理 | 本品:水 |
---|---|
お吸い物・雑煮 | 1:11 |
茶碗蒸し | 1:10 |
炊き込みご飯 | 1:9 |
うどん・そば | 1:8 |
だし巻き卵 | 1:5 |
※あくまで目安ですので、材料やお好みによって加減してご使用ください。