チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

車麩と秋野菜の炊き合わせ

材料(2人分)

車麩 2個
にんじん 40g
れんこん 50g
ごぼう 40g
さつまいも 50g
なす 50g
ごま油 適量
<A>チョーコー昆布白だし 50ml
<A>水 300ml
<A>みりん 15ml
青菜(小松菜・ほうれん草など) 1本分
レシピ [2人分]
[1] 車麩は水で戻して、手のひらではさんで水気をしぼり、半分に切ります。
[2] にんじんは短冊切りにして、れんこんは半月切りにして、さつまいもは輪切りにします。ごぼうは斜め切りにし、硬めに下茹でします。なすは皮を筋にむき、乱切りにして、ごま油でしんなりなるまで焼きつけます。青菜はサッと茹で水気をしぼって、4等分にします。
[3] 鍋に<A>を入れ、[2]のにんじん・れんこん・ごぼうを加えて中火にかけます。
[4] [3]の鍋が沸騰直前になったら、火を弱め、[2]のさつまいもを加えて静かにそのまま煮続け、[1]の車麩を加えます。
[5] [4]の鍋に、[2]の焼いたなすを加えて、とろんとなるまで煮ます。
[6] [5]の鍋のそれぞれの野菜に火が通ったら、火を止め、[2]の青菜を煮汁に浸けて煮汁の温度で温めます。
[7] 器に[6]の野菜をそれぞれ色よく盛りつけます。
昆布白だし 300ml
< 使用調味料紹介 >
昆布白だし 300ml
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