チョーコー商品で手軽に美味しくできるレシピをご紹介


NBC「Pint」レシピ

  • NBC「Pint」レシピ
  • チョーコーの「食卓だんらんクッキング」は、NBC長崎放送「Pint」の料理コーナーで紹介しています。旬の食材をチョーコーの商品で、カンタンに美味しくクッキング!調理時間は5分~6分で、忙しいあなたにぴったりです。みなさんのマイレシピの一つにいかがですか。

    レシピ詳細を見る

チョーコーオリジナルレシピ

  • チョーコーオリジナルレシピ
  • チョーコーこだわりの調味料を使った、お手軽・おいしいレシピをご紹介!製造元だからこそ、この料理に使っていただきたいとゆう思いを込めてレシピを作成しました!商品の特性を活かして、素材の美味しさを「上手に引き出します。

    レシピ詳細を見る

食研究家石井夫婦レシピ

  • 食研究家石井夫婦レシピ
  • 食研究家として夫婦でTV・ラジオ・新聞・食育イベントや教室・講演等幅広く活躍する石井夫婦。「おいしい料理を作るコツは、いい素材といい調味料をつかって手早くお料理すること!」石井夫婦に普段から使っているチョーコー商品でカンタンにできる料理をみなさまにお届けします。

    レシピ詳細を見る

とっとってmotto × チョーコー醤油 コラボレシピ

とっとってmotto × チョーコー醤油 コラボレシピ

  • とっとってmotto!
  • 毎月2回(原則第2・第4金曜日)、長崎新聞に織り込むなどしてお届けされる「とっとってmotto!」とのコラボレシピ。

    レシピ詳細を見る

最新レシピ

菜の花と桜エビのかんたん茶碗蒸し

  • かけしょうゆ
    < 使用調味料紹介 >
    かけしょうゆ
    本醸造しょうゆをベースに、かつお・こんぶ風味に仕上げた甘口タイプのかけ・つけ専用しょうゆです。 塩分は通常のこいくち醤油の半分(約8%)と控えめです。たまごかけご飯、冷やっこ、なっとう、焼魚、てんぷら等に幅広くご使用いただけます。
    詳しくみる

おすすめレシピ

  • さっぱりステーキ

    レシピ詳細を見る

  • 菜っぱぽん酢寿司
  • 菜っぱぽん酢寿司

    レシピ詳細を見る

商品別レシピ